Пять советов от эксперта по уходу за кожей в холодную погоду

уход за кожей в холодную погоду

Откладывая купальные костюмы, обувь для гольфа и рубашки с защитным фильтром, вынимая свитера, угги и длинные брюки, мы не должны забывать, что зимняя погода может быть такой же суровой для нашей кожи, как и летняя. Люди, живущие в холодном климате, могут справиться с вредным влиянием холодного воздуха и низкой влажности, соблюдая несколько повседневных привычек. Следуйте некоторым советам по уходу за кожей в зимних условиях.

Используйте солнцезащитный крем

Хотя уровень ультрафиолета на солнце зимой намного ниже, мы по-прежнему подвержены вредному воздействию UVB лучам, поскольку снег и лед отражают 85% солнечных лучей, как увеличительное стекло. А на каждые 1000 метров над уровнем моря уровень УФ-излучения увеличивается на 5–10%, поэтому эти участки вашей кожи подвергаются более высокому риску ожога.

FDA рекомендует наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия 30-50 SPF каждые 2-3 часа на улице, особенно если вы находитесь днем на склонах или на льду. Не забывайте о своих глазах; обязательно надевайте защитные очки или очки с большими линзами и 100-процентной защитой от UVA и UVB лучей. Найдите бальзам для губ с *** и регулярно наносите его.

Не забывайте употреблять продукты с витамином D или принимать добавки с витамином D, что особенно важно зимой. При сокращении светового дня у многих падает уровень витамина D, особенно в северных широтах. Витамин D, который вырабатывается в коже, необходим для клеточной пролиферации, дифференциации и апоптоза, чтобы поддерживать здоровье кожи. Витамин D также необходим для поддержки иммунной функции.

Пейте много воды

Возможно, вы сгребаете снег лопатой или щеткой с машины, или занимаетесь спортом на свежем воздухе. В любом случае, если вы начинаете дрожать, невнятно говорить, у вас замедляется пульс или дыхание, или вы теряете чувствительность в руках, ногах и лице, значит, вы испытываете холодный стресс. Ваше тело компенсирует это, втягивая кровь внутрь, чтобы защитить тепло, которое оно имеет, делая вашу кожу и конечности более восприимчивыми к повреждениям кожи и нервов, связанным с холодной погодой, таким как обморожение, переохлаждение или траншея стопы. Холодный стресс может возникнуть даже при температуре выше нуля, потому что влажность и скорость ветра играют важную роль.

Впитывающая влагу шерстяная одежда поможет избежать обезвоживания. Это сложное явление, потому что холодная погода снижает ощущение жажды на 40%, поэтому вы можете не чувствовать жажды или думать, что вам нужна вода, даже если вы теряете молекулы воды при дыхании. Даже всего 1% обезвоживания может поставить под угрозу нашу способность к терморегуляции и усилить периферическое охлаждение, уменьшая приток крови к нашей коже.

Поддерживайте кожу антиоксидантами

Чрезмерное пребывание на солнце чревато нагрузкой на эндогенную (встроенную) антиоксидантную систему вашей кожи. Фотоповреждения, вызванные солнцем, приводят к появлению свободных радикалов, заставляя организм использовать свой метод производства антиоксидантов и восстановления белков. Чрезмерное воздействие влияет на эти естественные системы и может привести к необратимому повреждению от солнца в виде изменений текстуры кожи, аномального роста кожи, нарушения заживления ран и появления пятен на печени.

Точно так же зимой есть значительные загрязнения окружающей среды, которые требуют, чтобы антиоксидантная система работала на полную мощность. Например, загрязнители воздуха от дров, печей и автомобилей, оставленных для прогрева, задерживаются в плотном холодном воздухе - погодный эффект, известный как инверсия. Плохое качество воздуха - это один из факторов, который может ослабить слой эпидермиса кожи, нарушив физический барьер между телом и внешним миром. Ослабленный слой кожи также теряет воду, становится менее эластичным и вызывает зуд, что приводит к появлению морщин, шелушению кожи и высыпаниям.

Витамины C (аскорбиновая кислота) и E являются антиоксидантами и помогают, когда ваше тело лишено естественной способности защищаться самостоятельно. Поддержка вашего рациона продуктами и добавками, содержащими витамины C и E, поможет вашей внутренней антиоксидантной системе создавать новые клетки кожи и восстанавливать поврежденные, ограничивать фотоповреждения и поддерживать крепкую кожу, чтобы защитить ваше тело от токсинов окружающей среды.

Добавьте в свой рацион МНЖК и ПНЖК

Жирные кислоты могут многое сделать для нашей кожи и здоровья зимой. Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в пищевых продуктах и добавках, поддерживают целостность клеток и подавляют воспаление, когда кожа подвергается воздействию суровых зимних факторов. Здоровые жиры являются неотъемлемой частью клеточного бислоя, регулируют то, что входит и выходит из клетки (включая воду), и помогают поддерживать структуру и функции. Рыба и рыбий жир содержат полезные ПНЖК, а оливковое масло - полезные МНЖК.

В холодную погоду средняя температура кожи может упасть на 14 градусов до того, как изменится внутренняя температура тела. Наше тело ищет способы сохранить свои органы в тепле, включая использование бурого жира (коричневой жировой ткани) в качестве источника топлива. Исследования показывают, что высокое потребление омега-3 стимулирует рецепторы, сигнализирующие об активации термогенеза из бурого жира. Бурый жир в основном состоит из митохондрий, которые также могут поддерживаться рибозидом никотинамида в пищевых добавках. 

Активация бурого жира - это хорошо; этот процесс связан с лучшим контролем инсулина и глюкозы и лучшим липидным профилем, что означает меньший риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Принимайте добавки с коллагеном

Зимняя погода сушит кожу и оставляет на ней больше морщин, чем летом. Это связано с низкой влажностью воздуха и резкими холодными ветрами.

В исследовании 2020 года изучалось влияние коллагена в различных погодных условиях. В этом рандомизированном контролируемом исследовании изучались женщины в возрасте от 40 до 60 лет с корректировкой результатов на температуру, влажность и УФ-излучение с использованием данных о погоде из их дома. У женщин, которые потребляли коллаген, потеря воды через кожу была значительно меньше, наблюдалось улучшение гидратации кожи и сохранялось больше влаги, чем у женщин, которые не принимали коллаген.

Добавка коллагена поддерживает увлажнение, эластичность и силу кожи уже через четыре недели. Thorne’s Collagen **** также содержит никотинамид рибозид для поддержки функции митохондрий и экстракты растений для поддержания гидратации, эластичности и тонуса кожи.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.