Что есть зимой, чтобы дополнить недостатки питательных веществ?

Что есть зимой, чтобы дополнить недостатки питательных веществ?

 Зимой нам существенно не хватает витаминов и минералов. В это время года нет такого выбора овощей и фруктов, как летом, а те, которые вы покупаете, содержат меньше питательных веществ. Что необходимо есть зимой, чтобы дополнить недостатки питательных веществ?
Что предпочтительно есть зимой, чтобы организм мог работать на полных оборотах? Нужно обеспечить его витаминами и минералами. Их кладезь - в овощах и фруктах. Самый главный - это витамин С (цитрусовые, брокколи, зелень) потому, что он стимулирует выработку интерферона, термального источника белка, который помогает бороться с микробами, защищает от простуды и гриппа, а также способствует лечению инфекции, а кроме того, принимает участие в синтезе красных кровяных клеток и является мощным антиоксидантом.
Такие витамины как: витамин Е (растительные масла, хлеб из муки грубого помола) и бета-каротин – провитамин А (морковь, абрикосы, апельсины, грейпфруты) нейтрализуют свободные радикалы. Витамин А (печень, яйца, сливочное масло) поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки, увеличивает количество иммунных клеток. Витамины группы B (бананы, авокадо, мясо, рыба, молочные продукты, продукты из цельного зерна) поддерживают нервную систему, имеют антидепрессионное действие и принимают участие в производстве веществ, необходимых для защиты организма от инфекций.
Организму еще нужно железо (печень, мясо, брокколи, фасоль, шпинат), селен и цинк (тыквенные семечки, хлеб грубого помола, гречневая каша), кальций (молоко и молочные продукты). Что еще стоит принимать в пищу зимой?
Это - цитрусовые.
Зима - лучшее время для грейпфрутов, апельсинов, мандаринов, лимонов – они свежие и самые полезные. Поэтому следует обязательно употреблять их каждый день. Они содержат много витамина C, витамина B, бета-каротина, калия, кальция и ряд других компонентов.
Систематический прием одного грейпфрута в день (красные сорта имеют наибольшее количество витамина С) предотвращает рак и болезни сердца. Лимон, кроме витамина C, содержит много рутина, который предотвращает потерю этого ценного витамина и уплотняет кровеносные сосуды.
Вы чувствуете боль в горле? Старайтесь пить маленькими глотками воду с лимонным соком. Эфирные масла, высвобождающиеся во время чистки мандарина или апельсина, расслабляют и улучшают настроение. Один апельсин или два мандарина покрывают потребность в витаминах А и C, мякоть одного грейпфрута – 1/3 суточной потребности бета-каротина.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.